Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Главный помощник бармена это Блендер

Главный помощник бармена это Блендер

Профессиональный блендер является важным оборудованием для любого предприятия общественного питания. С помощью этой высокоскоростной техники вы можете взбить коктейль, мусс, сливки, нарезанные фрукты.

18.09.17

Профессиональный блендер является важным оборудованием для любого предприятия общественного питания. С помощью этой высокоскоростной техники вы можете взбить коктейль, мусс, сливки, нарезанные фрукты. Например, обязательным свойством любого бара является блендер для молочных коктейлей. Скорость приготовления пищи удивит посетителей и привлечет их внимание. Это означает, что возможность выбора одного и того же заведения для обеда или ужина в будущем будет возрастать.

Вы можете использовать блендер для бара, ресторана или кондитерской кухи. Миксер будет заниматься приготовлением пирогов, соусов, приправ, овощей и фруктовых фабрик, нарезанных пирогов и тортов.

Профессиональная техника мало чем отличается от бытового блендера. Рабочая ёмкость устройства представляет собой чашу, вместимостью от 0,9 до 4 литров, установленную на подставку с электродвигателем. Управление осуществляется через кнопочную или сенсорную панель. Модели для профессионального использования имеют несколько рабочих скоростей привода.

Скорость вращения ножей для измельчения в среднем составляет 10 000 оборотов в минуту. Встречаются блендеры более скоростные, ведь от скорости напрямую зависит воздушность взбиваемой массы. Для контроля над процессом взбивания предусмотрен режим пульсации.

Существует два основных вида блендеров:
Стационарный погружной блендер - представляет собой своеобразную рукоять с лопастями для взбивания на нижнем конце. Управление у них размещено на рукояти. Такие модели обычно не комплектуются чашей. Использовать их можно с любой подходящей по размерам посудой. Основной недостаток – необходимость держать устройство в руке во время его работы. Достоинство – компактность и небольшой вес. Блендеры такого типа подходят только для небольших заведений с невысокой посещаемостью.

Стационарный – классическая модель с чашей, имеющей на дне ножи для измельчения и взбивания продуктов. Достоинство модели – автономность в работе. Также блендер можно не мыть вручную. Достаточно залить внутрь чаши тёплую воду и включить режим с невысокой скоростью. Это так называемая функция самоочистки. Цена стационарной модели может быть ниже, чем у погружного типа блендера. Устройство идеально подходит для большинства заведений. Им готовят не только традиционные для блендеров коктейли, но и супы, соусы, взбивают яичные белки, жидкое тесто и даже измельчают лёд. Любой блендер лучше всего справится с жидкими или полужидкими ингредиентами. А для резки, например, зелени лучше использовать соответствующее оборудование.

По типу конструкции блендеры могут быть одно-, двух- или трёх групповыми. Одной группой считается комплектация из одного двигателя и привода, с установленной чашей. Блендеры для коктейлей Для взбивания коктейлей подходят только стационарные модели.

Профессиональный блендер Стакан изготовлен из стекла или твёрдого пластика – такие материалы не изнашиваются. Объём составляет 1,5-2 литра. Но рабочая ёмкость всегда на 300 мл меньше заявленной! Мощность до 700 Ватт. Модели, не предназначенные для раздробления льда, имеют меньшую мощность. Скоростей может быть от одной до пятнадцати. Чем больше скоростей, тем лучше взбиваются коктейли. Присутствует режим самоочистки, чтобы исключить мытьё руками . Насадок обычно нет. Иногда в комплекте находится дополнительный нож для колки льда.

Если планируется смешивать коктейли со льдом или готовить горячие блюда, понадобится модель с чашей из нержавеющей стали. Размер чаши может варьироваться от 0,9 до 4 литров. Для простого смешивания подходит блендер с мощностью до 0,3 кВт. Цена у таких моделей небольшая, как и рабочая скорость. Для всех остальных целей потребуется более мощное устройство с наличием нескольких рабочих скоростей и режима пульсации. Корпус из нержавейки более устойчив к царапинам. Такой блендер будет всегда выглядеть новым. Чаши из пластика со временем пропитываются запахами. А поликарбонатные и стеклянные легко моются и не впитывают запахи. Для удобства в работе на крышке чаши должно находиться отверстие с дозатором. Это даст возможность доливать жидкость во время взбивания.

Ознакомиться с каталогом блендеров вы можете по этой ссылке

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...