Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Электрический кипятильники, нагревали для воды

Электрический кипятильники, нагревали для воды

Электрический кипятильник – незаменимое оборудование на кухне и раздаче любого предприятия общепита, будь то ресторан, столовая или точка фастфуда.

12.08.17

Электрический кипятильник – незаменимое оборудование на кухне и раздаче любого предприятия общепита, будь то ресторан, столовая или точка фастфуда. Горячая вода из электрокипятильника используется не только для заваривания напитков, но и для приготовления различных блюд, что значительно ускоряет производственный процесс. Чтобы правильно выбрать и купить кипятильник, который полностью удовлетворял бы потребности вашего предприятия в горячей воде, необходимо хорошо представлять себе особенности этого оборудования. Давайте познакомимся с основными типами кипятильников более подробно.

Современные кипятильники для воды делятся на две большие группы:
- кипятильники наливного типа – автономные, периодического действия,
- кипятильники проточного типа – с подключением к водопроводу, непрерывного действия.
Наливные кипятильники

Данный тип кипятильников представляет собой накопительные приборы малой и средней емкости (от 5 до 50 л). Их конструкция достаточно проста и состоит из корпуса со съемной крышкой и ручками для переноски, нагревательного элемента, рабочего термостата (как правило, с функцией регулировки температуры), термозащиты, которая отключает нагрев при малом уровне воды, мерного стекла, сливного крана и каплесборника.

 Корпус заливного кипятильника изготавливается из нержавеющей стали с элементами из пластмассы или без них. Некоторые модели имеют двойные стенки с термоизоляцией для лучшего сохранения тепла. Нагревательный элемент кипятильника может быть открытым или закрытым. Закрытый ТЭН предпочтительнее, поскольку не контактирует с водой, а значит, защищен от накипи. Однако кипятильники с открытым ТЭНом проще в исполнении и, как правило, дешевле.

Перед включением в сеть наливной кипятильник необходимо наполнить водой вручную и задать требуемую температуру нагрева. Время кипячения полного резервуара зависит от объема и мощности кипятильника. Модели мощностью 2,4 кВт вскипятит 20 л холодной воды за 45-50 минут.

Основные преимущества заливных кипятильников – мобильность, экономичность и невысокая цена. Поскольку они не требуют подключения к водопроводу, их можно устанавливать в любом месте, где есть однофазная электросеть: в торговом зале, на барной стойке или линии раздачи самообслуживания. После закипания воды устройство автоматически переходит в режим подогрева, снижая тем самым потребление электроэнергии. Маленькие кипятильники емкостью 5-8 л часто покупают не только для использования в профессиональных целях, но и для дома. Существенный недостаток автономного кипятильника для общепита – необходимость следить за объемом воды через мерное стекло и доливать воду вручную по мере того, как резервуар пустеет.
Проточные кипятильники

Этот тип кипятильников подключается к водопроводу, не требует ручного наполнения и позволяет разливать горячую воду непрерывно. Проточные профессиональные кипятильники представляют собой более сложное, мощное и дорогостоящее оборудование, чем наливные. Объем кипятильника достигает 100-150 и более литров. Такое оборудование может использоваться для снабжения горячей водой предприятий общепита с высокой пропускной способностью, пищевых производств, школ, больниц и офисов крупных компаний.

Традиционно на российском рынке широко представлены проточные кипятильники трехкамерной конструкции, основными элементами которых являются камера с поплавковым механизмом, бойлер с ТЭНом и сборник кипятка с разливным краном. При сливе горячей воды через кран поплавок опускается, клапан открывается и бойлер наполняется новой порцией свежей водопроводной воды. Однако в последние годы с электрокипятильниками традиционной конструкции успешно конкурируют более совершенные современные приборы, принцип действия которых основан на инновационной технологии пошаговой подачи и послойного нагрева воды. Все кипятильники непрерывного действия, представленные в нашем каталоге, относятся к этому типу.

ТЭН пошагового кипятильника нагревает не всю воду в резервуаре, а лишь небольшую порцию, которую сразу же можно сливать и использовать. В результате скорость нагрева и производительность по сравнению с наливными кипятильниками повышается втрое. Так, например, 10-литровая модель работающая по пошаговой технологии, имеет производительность по кипятку, сравнимую с производительностью 30-литрового кипятильника наливного типа. Немаловажен и тот факт, что в процессе работы холодная и горячая вода не перемешиваются – это позволяет избежать многократного кипячения, которое не только неблагоприятно влияет на обмен веществ, но и ухудшает вкус блюд и напитков. Однокамерная конструкция из коррозионностойкой стали, самоочищающиеся ТЭНы с защитой от накипи и отсутствие поплавкового механизма делают оборудование более надёжным, долговечным и простым в эксплуатации, уменьшают риск протечек. В целях безопасности и дополнительной оптимизации энергопотребления пошаговые кипятильники для воды имеют двойные стенки, между которыми размещается толстый слой мелкопористой термоизоляции с очень низкой теплопроводностью: температура корпуса устройства снаружи лишь незначительно превышает температуру воздуха в помещении.

Высокопроизводительные пошаговые кипятильники непрерывного действия могут быть использованы везде, где есть подключение к электросети, водопроводу и канализации. Электронный контроллер поддерживает температуру воды с большой точностью, а для удобства установки на линиях раздачи у некоторых моделей органы управления скрыты.

Водонагреватели, смягчители воды, кулеры и многое другое вы можете узнать получше перейдя по этой ссылке

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...