Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Как заработать на блинах

Как заработать на блинах

Популярность блинов, как традиционного блюда русской кухни, не вызывает сомнения. Поэтому покупка блинницы — возможность разнообразить меню, предложить гостям продукт с различными топпингами: мясом, рыбой, икрой, сыром или сладкие.

09.08.17

Популярность блинов, как традиционного блюда русской кухни, не вызывает сомнения. Поэтому покупка блинницы — возможность разнообразить меню, предложить гостям продукт с различными топпингами: мясом, рыбой, икрой, сыром или сладкие. Прибыльность бизнеса очевидна — себестоимость одного блина не превышает двух рублей, а минимальная отпускная цена без начинки — от десяти рублей.

Назначение блинных аппаратов, что очевидно, выпечка блинов. Тепловое оборудование не требует специального обучения персонала, что делает его незаменимым на кухне каждого предприятия общественного питания. Даже если речь идет о сезонном меню.

Принцип работы блинных аппаратов и технология жарки блинов просты. Жидкое тесто наливается одинаковыми частями на разогретую и смазанную маслом жарочную поверхность блинного аппарата. Палочкой Т-образной формы разравнивают тесто по поверхности. Обжаривание продукта занимает одну-две минуты с каждой стороны.

Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.

Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:
 

  •     Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
  •     Технология – правила выпечки вкусных блинов;
  •     Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.


Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.
Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки

Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей.

Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям выбирать решения под любые требования. Модели блинниц различаются:
 

  •     производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
  •     степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
  •     источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
  •     компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.


Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.

Какая профессиональная блинница лучше?

Особенности эксплуатации блинных аппаратов для профессиональной кухни, в отличие от бытовых приборов, заключаются в бесперебойном использовании в течение смены.

Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.

Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.

Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.

Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.

Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.

Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:
 

  •     Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
  •     Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
  •     Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
  •     Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
  •     Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.


Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики:
 

  •     «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
  •     «Русские» – десертные сладкие варианты.


Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.
Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?

Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:
 

  •     Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящее фаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
  •     Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита
  •     Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.

Ознакомиться с блинным оборудованием вы можете по этой ссылке

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...