Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Расстаивать ли тесто перед выпечкой или как готовить мучные изделия в пароконверктомате

Расстаивать ли тесто перед выпечкой или как готовить мучные изделия в пароконверктомате

08.08.17

Пароконвектомат — вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. В последнее время появились также удобные бытовые пароконвектоматы, но их стоимость существенно выше других бытовых приборов и близка к ценам профессиональной техники. Этому способствует возросший уровень автоматизации и программирования режимов, а также все более удобный пользовательский интерфейс, в том числе на русском языке.

Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70 % всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Таким образом, пароконвектоматы заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котел.

Сегодня мы рассмотрим конвенкционную печь Stillag.
Нужно делать расстойку или нет?
У нас есть три экземпляра. Один мы будем расстаивать при комнтантой температуре, второй при комнатной и в расстойке, ну и последний исключительно в пароконверктомате.

Включаем печь в режим расстопки на 40 градусов. Включим на час. Добавим чашку воды для поддержания влажности. А что было далее, можете знакомиться с видео ниже.


Так же можно приготовить к примеру Маффины.
Рабочий режим: выпечка, сладкая выпечка.
Kоличество: 24 штуки на емкость GN 1/1
Aксессуары: формы для маффинов и решетки CNS.
Ингредиенты:

    60 г сливочного масла
    120 г меда
    2 стручка ванили
    выскобленные 4 спелых банана
    300 г муки
    2 чайн.ложки разрыхлителя
    по 1 чайн. ложке соды для выпечки
    корицы
    20 г соли.

Сливочное масло растопить и смешать с ванилью. В миске размять очищенные бананы. Смешать с мукой, разрыхлителем, корицей, солью и содой. Смешать обе массы. Распределить по формам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выбрать режим "выпечка", "сладкая выпечка" и выждать фазу предварительного нагрева. Загрузить продукт и при помощи позиционирующего устройства установить температурный зонд. Выпекать.

Подведем тоги. Пароконвектомат - это универсальная печь с высокой эффективностью передачи тепла от ТЭНов (или нагревательных спиралей) приготавливаемому (выпекаемому, разогреваемому) продукту при помощи вентилятора, а также система увлажнения (инжекторная или бойлерная). Автоматические (встроенные) программы режимов приготовления дают не только удобство работы и существенную экономию времени повара, но и стабильность качества воспроизводства продукта, а также экономию на квалификации исполнителей. При ручном программировании режимов в каждом цикле задаются следующие параметры: температура в камере, влажность и время цикла (у некоторых производителей ещё скорость вращения вентилятора), и повар может сам задать необходимые ему параметры приготовления каждого блюда.

Ознакомиться с этим и многими другими пароконверктоматами вы можете по этой ссылке

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...