Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Контактный гриль

Контактный гриль

Гриль — это аппарат, предназначенный для запекания и жарки мяса, рыбы, прожарки овощей, подогрева сандвичей и прочих схожих продуктов. Все зависит от фантазии повара.

03.08.17

Гриль — это аппарат, предназначенный для запекания и жарки мяса, рыбы, прожарки овощей, подогрева сандвичей и прочих схожих продуктов. Все зависит от фантазии повара. Очень удобен контактный гриль для приготовления шаурмы – на нем без проблем можно поджарить мясо, а затем, прогреть и слегка запечь готовое блюдо, прижав его между пластинами. Все контактные грили, известные также как грили прижимные, содержат в себе два основных элемента — нижняя и верхняя рабочие поверхности, с помощью которых и производится термическая обработка продуктов. Как правило, нижняя часть неподвижная и является основой, а верхняя - откидная, однако это не умаляет ее значимости, т. к. без нее гриль не был бы грилем.

Контактный прижимной гриль может быть раскладным, что очень удобно, если нужно приготовить сразу большое количество продуктов. Благодаря имеющимся шарнирам вторую поверхность можно опускать почти вплотную к продуктам или же непосредственно прижимать их – все зависит от желаемого конечного результата.

Контактный гриль является специализированным аппаратом, которые с успехом выполняет запекание и жарку мяса, овощей, рыбы, субпродуктов, сэндвичей, тостов, горячих бутербродов.

Контактный гриль широко используется для запекания и жарки различных мясных, рыбных и овощных блюд прямым воздействием разогретой жарочной поверхности на продукт. Кроме того, подобное тепловое оборудование применяют для подогрева закусок.

На современных объектах общественного питания от небольшого уличного фаст-фуда до крупного ресторана большой популярностью пользуются прижимные модели, которые позволяют воздействовать на продукт одновременно с двух сторон, увеличивая, тем самым, его прожарку или скорость разогрева.

А вот сами жарочные панели могут быть чугунными, керамическими, с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чугун и керамика – самые дорогие, но зато служить верой и правдой они будут очень долго и пища к ним практически не пристанет.

Рабочая поверхность может быть рифленой – она и дает всем известные полоски на куске стейка или же гладкой. С точки зрения практичности работать с ровной поверхностью проще, особенно мыть ее. А вот чтобы очистить рифленую, придется потрудиться.

Оптимальным вариантом при выборе гриля будет комбинированная поверхность, то есть разделенная пополам на ровную и рифленую. При выборе прибора следует внимательно посмотреть, легко ли снимаются панели для очистки и имеется ли сток для лишнего жира.
Контактный гриль для дома

Если прибор будет использоваться часто и для большой компании, то есть смысл приобрести двойной контактный гриль. Такое приспособление имеет две независимые рабочие поверхности, на которых можно уместить различные блюда, вкусу и запаху которых лучше не смешиваться. Такие приспособления можно встретить в местах общественного питания, но также есть и компактные приборы.

Ну и последнее, что следует учесть при выборе – возможность регулировки температуры. У более дешевых моделей такая функция отсутствует, и понизить ее можно лишь отключив прибор от сети. В дорогих моделях есть терморегулятор, плавно понижающий и повышающий температуру.

Также используются стальные тяжелые поверхности с антикоррозионным жестким хромированием или без него, при этом применение всех металлов и сплавов регламентируется ГОСТом и соответствует нормам безопасности для здоровья человека.
Доступно и качественно.

Ознакомиться с контактными грилями вы можете по этой ссылке

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...