Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Как построить прибыльный бизнес, продавая шаурму?

Как построить прибыльный бизнес, продавая шаурму?

Прибыльный бизнес гарантирует стабильные доходы при вложениях, которые может осилить целенаправленный человек. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй.

27.07.17

Прибыльный бизнес гарантирует стабильные доходы при вложениях, которые может осилить целенаправленный человек.

Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй. Употребляется без использования столовых приборов. Это блюдо быстроте и простоте для приготовления, поэтому оно стало популярно.

Для шаурмы выбирается мясо — баранина, индюшатина, говядина, курятина, иногда свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются.
Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).

Для того чтобы открыть киоск с шаурмой, нужно проанализировать рынок, так же узнать как работают конкуренты.

Для успешного создания бизнеса нужно выбрать киоск. Так значительно легче сформировать свою клиентскую базу – люди будут уверены, что на уже знакомом месте они всегда смогут подкрепиться, и будут приходить только туда. Решив, как открыть ларек с шаурмой, можно приступать к поискам наиболее подходящего места. Почти все продавцы фастфуда стараются разместить свои торговые точки на местах пересечения наиболее людных улиц. Неплохим вариантом станут также выдаваемые в аренду городскими властями пятачки таких объектов, как: общежития; метро; парки; остановки городского транспорта; вокзалы. Места должно быть достаточно, чтобы в киоске мог свободно двигаться продавец, он же повар, и располагалось все необходимое оборудование.

Перед тем как открыть палатку с шаурмой, нужно позаботиться о качественной технике для хранения продуктов и создания самого главного блюда. Бизнесмен должен закупить: газовый или электрический специальный грилькассовый аппарат; холодильное оборудование для продуктов; подручные инструменты.


Так как шаурма пользуется популярностью во всем мире, рынок насыщен различными видами грилей для ее приготовления, которые создают различные производители. Если финансы позволяют, лучше всего отдать предпочтение оборудованию от немецких производителей, по праву считающимся одним из лучших. Качественные механизмы редко выходят из строя, что незаменимо для бизнесмена, не желающего простаивать и тратить свои доходы на ремонт постоянно ломающейся техники.

Когда киоск работает уже длительное время и имеет постоянный приток клиентов, стоит задуматься о дальнейшем развитии. Накопленные средства позволят открыть еще несколько ларьков, где будут работать уже наемные люди, а также дополнительно продавать: прохладительные напитки; кофе; горячий чай; чипсы; блинчики; гамбургеры; хот-доги. Увеличение ассортимента – это сигнал о том, что бизнес ведется в правильном направлении.

Будучи владельцем киоска, решившего для себя важные вопросы, как открыть шаурму и какие документы для этого нужны, остается только позаботиться о найме персонала. Нужен один работник в ларек для создания блюд и продаж, а также уборщица и бухгалтер. На место финансиста можно нанять опытного специалиста за почасовую оплату или выполнять эту задачу самому. Многие владельцы бизнеса на этапе стартапа самостоятельно ежедневно убирают киоск, рабочую технику и проводят продажи.

Но если киосков уже несколько, то наемный работник для киоска не должен быть опытным поваром. Простота приготовления шаурмы поражает – всего за несколько дней стажировки продавец приобретет необходимый опыт. Главное, чтобы выбранный на эту должность человек обладал такими качествами, как: коммуникабельность; честность; желание заработать; пунктуальность. Кроме того, он должен быть очень спокойным, улыбчивым, не срывать свою агрессию на покупателях. Большие очереди, капризы клиентов, постоянная спешка могут спровоцировать на скандал неуравновешенного и склонного к конфликтам человека. А это, в свою очередь, обязательно приведет к падению количества клиентов и уменьшению доходов. Ведь мало кто вернется к киоску, если с ним там невежливо обращались или пытались обсчитать. Расходы на открытие киоска по продажам шаурмы ограничиваются 150-200 тысячами рублей при условии, что владелец приобретает исключительно качественную новую технику от известных производителей. Окупаемость всех вложений ожидается на протяжении года – отличный результат для бизнесмена-новичка.

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...