Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Свой мексиканский ресторан. Особенности и тонкости.

Свой мексиканский ресторан. Особенности и тонкости.

При упоминании о Мексике сразу представляются древние памятники загадочных цивилизаций, текила, дайвинг на острове Косумель, красивые латиноамериканские девушки, усатые мачо в сомбреро, кактусы, текила и конечно же мексиканские блюда/

13.07.17

При упоминании о Мексике сразу представляются древние памятники загадочных цивилизаций, текила, дайвинг на острове Косумель, красивые латиноамериканские девушки, усатые мачо в сомбреро, кактусы, текила и конечно же мексиканские блюда, самыми известными из которых являются буррито и начос. Если вы все же решили открыть подобное заведение, то огромное значение, помимо интерьера, следует уделить блюдам и поварам.

На сегодняшний день мексиканская кухня является смесью ацтекских и европейских кулинарных традиций. Ведь именно благодаря испанским конкистадорам в Мексику был завезен крупный рогатый скот, о разведении которого мексиканцы и не подозревали, злаковые культуры, вина, сыры, уксус. Благодаря этому в мексиканской кухне стало появляться больше разнообразных блюд, сформировавших на сегодняшний день традиционную национальную кухню Мексики, вошедшую в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Традиционные блюда
Поистине традиционными мексиканскими ингредиентами можно назвать кукурузу и перец.
Из кукурузы в древности изготавливались практически все блюда. Кукурузная мука входила даже в состав конфет. На сегодняшний день этот початок так же является ингредиентом некоторых мексиканских продуктов.
Начос - кукурузные чипсы.
Обычно подаются в начале трапезы с разными соусами и служат как закуска.
Тортилья - кукурузная лепёшка.
Сухая, маленькая, хрустящая лепёшка, являющаяся своеобразной съедобной тарелкой, на которую накладываются различные продукты и съедаются прямо с ней.
Фахитос - мягкая кукурузная лепёшкав в которую заворачивают мясо с овощами и заправляется соусами.

В Мексике довольно популярными являются такие напитки как пиво, хорчата (готовится из рисовой муки), холодный чай из гибискуса, очень густой горячий шоколад.

В Мексике выращивают огромное количество сортов перца, который является одним из главных составляющих в приготовлении еды. Основным видом и "лицом" Мексики является перец чили. Это наиболее популярная приправой к мясным блюдам в мексиканской кухне. Так же из него готовят известный жгучий соус "Табаско".

Особенностью мексиканской кухни, благодаря которой она и стала такой знаменитой, является разнообразие соусов и травяных приправ. Следует помнить, что практически все соусы этой кухни острые, а людям, имеющим проблемы с желудком, не рекомендуется злоупотреблять острой пищей. Выходом из этой ситуации для ресторана может быть наличие других заправок, пусть и не традиционных, для блюд по желанию посетителя. В таком случае любой клиент останется сытым, довольным и здоровым.

Мексиканская кухня довольна разнообразна и необычна, поэтому будет несомненным плюсом, если вы пригласите работать в ресторан шеф-повара латинского происхождения. Он, как никто другой, сможет передать всю полноту вкуса, приготовив традиционные блюда Мексики по всем правилам. Так же он поможет верно составить меню, в которое необходимо включить такую национальную еду как: кесадилья, тортилья, буррито, фахитос, гуакомоле, сальса, начос

Наиболее популярным напитком Мексики является текила. Её употребляют как в чистом виде, так и в коктейлях. В меню мексиканского ресторана обязательно должен присутствовать данный напиток в различных вариациях.

При открытий такого ресторана очень важно выбрать месторасположение, выявить наличие конкурентов и узнать то, что у них нет, рекламной кампании и т.д. Целевая кухня привлечет целевых посетителе. Ресторанов европейской кухни достаточно много в каждом городе. Поэтому если вы хотите отличиться от всех и Вам интересна эта тема, то смело открывайте ресторан мексиканской кухни.

Для открытия ресторана Вам понадобится нейтральное оборудование, тепловое, барное и многое другое вы можете найти для себя в каталоге на нашем сайте!

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...