Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Шоковой заморозка продуктов и какая выгода от неё?

Шоковой заморозка продуктов и какая выгода от неё?

Шкафы, или камеры, шоковой заморозки – это вид холодильного оборудования, с помощью которого можно за короткий промежуток времени охладить свежие продукты или готовые блюда для их последующего хранения при низких температурах.

29.06.17

Шкафы, или камеры, шоковой заморозки – это вид холодильного оборудования, с помощью которого можно за короткий промежуток времени охладить свежие продукты или готовые блюда для их последующего хранения при низких температурах. Процесс такой заморозки называется шоковым охлаждением и заключается в превращении внутриклеточной жидкости в лед. Шоковая заморозка позволяет приостановить жизнедеятельность микроорганизмов в клеточной структуре продукта, в результате чего предотвращается его преждевременная порча и увеличивается срок хранения. Установка на профессиональной кухне шкафа шоковой заморозки позволит оптимизировать работу любого предприятия: как небольшого кафе, так и крупной столовой.Современные технологии приготовления, охлаждения, хранения и расстойки – это то, что позволит снизить расходы и при этом обеспечить высокий уровень качества.

Почему шокер – это правильные инвестиции в оборудование?

  • экономит пространство на кухне;
  • исключает нерациональный расход электроэнергии;
  • сокращает время подачи и приготовления блюда в несколько раз;
  • увеличивает срок хранения продуктов и блюд.


В отличие от обычного холодильного шкафа, шкаф шоковой заморозки быстро охлаждает продукты питания и готовые блюда, что позволяет сохранить массу, текстуру и вкус блюда, а также увеличить срок хранения до 70%. Стоит учитывать, что срок годности блюда зависит от правильного сочетания температуры, влажности и вентилирования, только при оптимальной регулировке данных значений возможно повысить срок хранения до 70% и сократить потери. И наиболее важный фактор, который отличает обычную заморозку от шоковой – это время, которое на профессиональной кухне всегда ценят.

Многие считают, что при заморозке рыбы снижается её качество: меняется её вкус, консистенция и она уменьшается в объёме. Но мы уверяем вас, что правильно замороженная рыба (рыбное филе, нарезка и целая рыба) будет иметь более высокое качество, чем свежая. Ещё один важный момент в отношении рыбы – это опасность заражения паразитами (анасакисом), которые уничтожаются только в двух случаях: длительная варка или шоковое охлаждение. Таким образом, подавать суши, ракообразных и другие блюда с рыбой невозможно без предварительного шокового охлаждения.

После обычной заморозки вы не сможете разломить мясо – оно просто согнётся, когда после шоковой оно расколется на части без изменения цвета, без разрушения мембран и волокон. Оно останется таким же сочным, как и свежее.

Шоковая заморозка позволяет хранить сырые и отваренные овощи в течение месяцев. Продукт сохраняет вкус, цвет и аромат.

Свежая паста – продукт ручной работы, который сохраняется при шоковой заморозке в течение нескольких месяцев. При приготовлении паста не склеивается, таким образом, вы экономите на использовании растительного масла. Срок хранения приготовленной пасты после заморозки – до 3х дней.

Шоковая заморозка позволяет сохранить мягкость бисквита, свежесть фруктов (даже уже нарезанных) без окисления и образования инея на поверхности.

Ознакомиться с этими товарами вы можете по этой ссылке

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...