Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Как открыть свое кафе с нуля

Как открыть свое кафе с нуля

Если вы решились встать на путь открытия пункта общественного питания, то у вас наврняка появилось множество вопросов, среди которых и как открыть, что для этого нужно.

18.06.17

Если вы решились встать на путь открытия пункта общественного питания, то у вас наврняка появилось множество вопросов, среди которых и как открыть, что для этого нужно.

Многие мечтают о процветающем ресторане или комфортном и теплом кафе. Стать хорошим ресторатором не просто, но реально.

Руководители, менеджеры и даже студенты предпочитают ежедневно питаться в кафе, а не носить с собой пакеты с бутербродами. Чтобы открыть заведение с нуля потребуется капитал, помещение и пакет документов.

1) Свидетельство о регистрации ИП
2) Договор аренды помещения
3) Результаты медосмотра сотрудников
4) Заключение на продукцию.

Так же потребуется обзавестись и такими разрешительными документами:
1) Лицензией на торговлю
2) Лицензией на продажу сигарет и алкогольных напитков
3) Патентом на ведение деятельности торгового характера.

Многие при оформлении перечисленных документов допускают ошибки. Избежать такой участи поможет профессиональный юрист.

О стоимости открытия трудно сказать, сколько потребуется денег, если под рукой нет бизнес-плана, то нужно кго обязательно разработать. В бизнес плане должно учитываться месторасположение города, помещения, оборудования, зарплату, рекламу, меню и т.д. Это самый выжный подготовительный шаг, поэтому не спешите и хорошенько обдумывайте, ведь от этого зависит будущее заведения и прибыль.

Необходимо определиться с форматом заведения. Например: столовая, ресторан, кофейня, бар или кафе. Новичкам рекомендуется начинать с открытия обычного кафе с минимальными капиталовложения.

1) Бар. Представляет заведение, в котором присутствует стойка с алкогольными напитками и зал, рассчитанный в среднем на 30 посетителей. Заказать горячее блюдо в баре не получится. Здесь предложат прекрасный выбор спиртных напитков, закуски и различные салаты. Кофейня. Сюда приходят люди, чтобы посидеть в уютной атмосфере, выпить чашечку чая или кофе и немного перекусить.

 

 

 

2) Кофейня прекрасно подходит для небольших компаний, которые желают немного расслабиться и на мгновение забыть о суете.

 

 

 

 

3) Кафе. Универсальное заведение. Здесь можно выпить, поесть, потанцевать, пообщаться или отметить праздник. В меню входят горячие блюда, салаты, холодные закуски, десерты и напитки.

 

 



Официанты обязаны красиво выглядеть и проявлять сообразительность. Не редко возникают непредвиденные ситуации, и официант должен уметь спокойно и быстро их решать. Они должны знать наименования блюд, состав и стоимость. Так же и бармен обязан знать названия напитков, которые есть в наличии, их стоимость, хорошо ориентироваться в сортах пива и вина. И в заключении неевидимый флагман заведения.- это повар. От его мастерства зависит вернется ли клиент в кафе. Самую важную роль играет и качество еды.

Весьма важный процесс, в котором должен участвовать и руководитель, это приобретение продуктов. Повара стараются брать продукты про запас. Несомненно, такой подход правильный, однако в заведении, которое только открывается, никому не известно, какие именно блюда покупатели будут заказывать. На первых порах нужно закупать всего понемногу.

В итое нужно постараться сделать уютную, теплую и благожелательную атмосферу, чтобы у посетителя сложилось ощущение заботы и любви.

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...