Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Особенности профессиональных микроволновых печей!

Особенности профессиональных микроволновых печей!

Профессиональные микроволновые печи — абсолютно незаменимое оборудование для продуктовых магазинов со стойками горячих закусок, кафе без собственной кухни, бистро, фуд-кортов на основе полуфабрикатов и прочих точек готового питания.

14.06.17

Профессиональные микроволновые печи — абсолютно незаменимое оборудование для продуктовых магазинов со стойками горячих закусок, кафе без собственной кухни, бистро, фуд-кортов на основе полуфабрикатов и прочих точек готового питания. За счет эргономичных форм корпуса приборы элементарно обслуживать и поддерживать гигиенические нормы.

Микроволновые печи, созданные для профессионального использования, в ресторанах имеют ряд отличий. Рассчитанные для ежедневного применения, они, характеризуются повышенной износостойкостью. Профессиональные СВЧ-печи обладают высокой мощностью, большим размером камеры, наличием множества программ для быстрого приготовления аппетитных блюд.

Бытовые микроволновки рассчитаны обычно на 4-5 циклов в день. Профессиональные модели рассчитаны от 50 до 500 циклов в день. Объем рабочей камеры для небольшого заведения может составлять порядка 28 л. Для ресторанных заведений стоит выбирать СВЧ-приборы объемом выше 32 литров. 

Профессиональные печи могут легко работать в различных режимах. Это позволяет быстро произвести необходимую термическую обработку пищи. Режим конвекции гарантирует равномерное тепловое воздействие и позволяет получить аппетитную корочку. Функция гриль дает возможность запекать мясо, рыбу, свежие овощи, максимально сохраняя их полезные свойства и не пропитывая жиром. Дополнительно профессиональные микроволновые печи укомплектовываются, как правило, тостером, пароваркой и имеют множество автоматических программ, позволяющих с минимальными затратами времени приготовить бифштексы, йогурты, филе рыбы или овощи на пару.

Основные преимущества профессиональной микроволновой печи перед бытовой.
1.  Отсутствие вращающихся элементов в рабочей камере. Все профессиональные микроволновые печи имеют плоское керамическое дно, что, в свою очередь, упрощает работу с печью и ее очистку.
2. Простота настройки и управления. Чаще всего профессиональные микроволновки имеют интуитивно понятное меню со значками-символами, которые легко воспринимает даже мало знакомый с профессиональным оборудованием персонал. К тому же, отсутствие лишних функций уменьшает число кнопок на панели управления. При большой текучке персонала это избавит от необходимости обучать каждого нового сотрудника.
3. Производительность. Бытовые микроволновые печи рассчитаны на 4-5 циклов в день. В ассортименте микроволновок профессиональных есть модели с производительностью от 50 циклов и более 500 циклов в день.
4. Надежность и качество сборки. В профессиональных микроволновых печах используются более качественные комплектующие, рассчитанные на длительную работу в условиях профессиональной кухни. Корпус и дверь! профессиональной микроволновки почти всегда сделан из металла.
5. Вентиляция. В профессиональных микроволновках обеспечивается постоянное охлаждение магнетрона печи. В отличие от домашней кухни, где условия температуры и влажности зачастую стабильны, на профессиональной кухне эти показатели могут достигать экстремальных значений. Даже качественные бытовые печи долго не выдержат работы в таких условиях внешней среды.
6. Мощность СВЧ. Большая мощность обеспечивает экономию времени на разогреве продукта, что в условиях потока клиентов чрезвычайно важно. Помимо времени, выигрывает и качество продукта, так как чем меньше он подвергался воздействию СВЧ-волн, тем лучше. Ассортимент профессиональных микроволновок содержит модели с различными показателями мощности СВЧ-генератора, обычно начиная от 1000Вт до 2500Вт; c одним или двумя магнетронами.
7. Равномерность распределения волн. В бытовых печах вращение продукта в камере осуществляется с целью обеспечения равномерности прогрева продукта, однако данный метод не всегда обеспечивает приемлемый результат. В профессиональных печах применяется принцип вращающейся антенны, которая распространяет СВЧ-волны в камере и гарантирует равномерный прогрев продукта.
8. Соответствие санитарным требованиям. В профессиональных моделях рабочая камера выполнена из нержавеющей стали.
9. Ремонтопригодность. При поломке бытовой печи, в большинстве случаев, действительно выгоднее купить новую микроволновку и не тратить время на ремонт. Профессиональные печи имеют определенный перечень запчастей, которые при поломке могут быть быстро и недорого заменены.

Современные печи имеют функции конвекции и гриля, что расширило возможности использования СВЧ в сфере общепита.

Благодаря стильному дизайну и богатому цветовому ряду микроволновая печь для кафе станет интересным дополнением интерьера и займет достойное место на стойке бара. Хорошая модель профессиональной СВЧ поможет вам побаловать посетителей как сочным мясом или рыбой с нежным вкусом, так и ароматной выпечкой с аппетитной золотистой корочкой, которая будет выглядеть свежей, как только что из духовки.

Наши микроволновки безупречно впишутся в концепцию любой кухни, сэкономят время и деньги!

 

 

Ознакомиться с этим и многими другими товарами вы можете по этой ссылке

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...