Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Столы для кондитерского цеха

Столы для кондитерского цеха

Автономия кондитерского производства обусловлена тем, что выпускаемые им хлебобулочные изделия, авторская выпечка и кондитерские изделия обычно поставляются как в основное, свое, заведение общепита, так и на доготовочные предприятия, домовые кухни, в

29.05.17

Автономия кондитерского производства обусловлена тем, что выпускаемые им хлебобулочные изделия, авторская выпечка и кондитерские изделия обычно поставляются как в основное, свое, заведение общепита, так и на доготовочные предприятия, домовые кухни, в буфеты и магазины кулинарии. Структура цеха как правило включает тестомесильный, тесторазделочный, остывочный участки, рабочие места для приготовления яичного меланжа и фаршей, охлаждаемую камеру хранения суточного запаса сырья, полуфабрикатов, готовых изделий, а также моечную инвентаря, кухонного и кондитерского, стерилизации кондитерских мешков.

Несмотря на то, что большинство операций механизировано, производство мучных и кондитерских изделий – творчество и рабочие столы кондитерских являются для мастеров основным рабочим местом, художественной мастерской, где они создают свои творения кулинарного искусства. За ними кондитеры работают с тестом, хлебом, караваями, пирогами, тортами и пирожными. Важно, чтобы кондитерские столы были достаточно просторными, где мастер мог бы удобно разместить необходимый инвентарь для кондитера и продукты таким образом, чтобы ничего не отвлекало его от основного процесса. Отличается стол кондитерский от остальных рабочих поверхностей кухни материалом столешницы, которая должна:

  • соответствовать санитарным нормам и стандартам;
  • не иметь стыков и швов, затрудняющих работу с тестом и полуфабрикатами, а также очистку рабочей поверхности;
  • быть изготовлена из качественного натурального, нетоксичного, но прочного материала, который не угнетает естественных органических процессов в «живом» тесте.

Полностью соответствуют перечисленным критериям и удовлетворяют производство мучных изделий при работе с разными видами теста

  • стол кондитерский с деревянным покрытием;
  • стол кондитерский с гранитной поверхностью.

Стол кондитерский деревянный

Пекрасно впитывает излишнюю влагу, а благодаря нескользкой текстуре и комфортной температуре дерева это идеальный стол для разделки теста дрожжевого или пресного. Если маломощная тестораскатка не обеспечивает должной толщины пласта, или в небольшом кондитерском цехе ее вообще нет, то обычная скалка вполне справляется с этой задачей и тогда столы производственные деревянные используются как столы раскатки теста. Рабочая поверхность из нержавейки для этих операций не подходит, так как метал угнетает естественные процессы брожения и формирования клейковины в тесте, что может ухудшить товарный вид готовых изделий. Для столешниц кондитерских столов нужна очень твердая и прочная древесина с высокой плотностью волокон, обычно используется бук и стол с буковой столешницей лучше всего подходит для работы с тестом и выпечкой и наиболее востребован в кондитерском производстве.
Стол кондитерский с гранитной поверхностью отличается высокой прочностью, а его поверхность идеально ровная, гладкая и прохладная. Он идеально подходит для работы со слоеным и песочным тестом, сервировки мороженого, приготовления разнообразных десертов. Удобно и приятно на гранитной столешнице, особенно на охлаждаемой, производство кондитерских изделий из шоколада: жидкая шоколадная масса на ней очень быстро застывает в задуманной конфигурации.

Стол кондитерский мраморный

Деревянная столешница в кондитерском производстве почти универсальна, но все виды теста на основе масла лучше раскатывать на холодной поверхности из камня. Если не гранитный, то «мраморный» стол кондитерский, цена которого ниже, обязательно должен быть в арсенале кондитерского цеха. Натуральный мрамор хрупок, но для столешниц используется искусственный камень, такой же роскошный и солидный внешне, но очень прочный, гладкий и холодный при любой погоде. Это идеальная поверхность и для работы с шоколадом, и для разделки всех видов теста на основе масла: слоеного, песочного, слоеного дрожжевого. Всегда холодный камень отлично держит тесто в форме, а поэтому круассаны, французские киши и изделия из песочного теста получаются профессиональными и особенно аппетитными.
К тому же зеркальная «мраморная» поверхность – великолепный фон для презентации готовых кондитерских изделий. Этот эффект можно использовать для организации модных нынче пекарных или кондитерских «реалити-шоу», которые так нравятся публике. Для зрелищности можно, например, самый красивый процесс оформления тортов или приготовления десертов вынести непосредственно в зал ресторана или кафе. Фантазируйте, экспериментируйте, комфортной вам работы и новых благодарных посетителей!
Мы оперативно выполним ваш заказ и обеспечим его доставку в удобной компактной упаковке по СПб, Ленобласти либо в любой город РФ. Монтаж оборудования вы легко выполните самостоятельно на месте в соответствии с инструкцией производителя.

 

Ознакомиться с этими и многими другими товарами вы можете по этой ссылке

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...