Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Для чего нужен вакуумный упаковщик?

Для чего нужен вакуумный упаковщик?

Благодаря отсутствию кислорода, еда сохранится свежей и ароматной до 3 или даже 5 раз дольше, чем при хранении традиционным способом, как холодильник, морозильная камера.

25.05.17

Благодаря отсутствию кислорода, еда сохранится свежей и ароматной до 3 или даже 5 раз дольше, чем при хранении традиционным способом, как холодильник, морозильная камера. Дрожжи, плесень, различные микробы и пищевые бактерии просто не могут жить без кислорода, поэтому даже при долгом хранении внешний вид и текстура продукта сохраняется в первоначальном виде. При хранении пищи в вакууме она не высыхает по той же причине, так как влага с продуктов не испаряется.

Еда дольше останется свежей, продукты больше не будут поедаться муравьями, сахар не будет превращаться в камень, а в муке не будет жучков. Очень часто аппараты для вакуумной упаковки используются на больших производствах или в магазинах. Такие аппараты имеют внушительные размеры и цены, поэтому их использования в домашних условиях или при малом производстве очень проблематично.

Сами вакуумные упаковщики делятся на три типа: бескамерные, однокамерные и двухкамерные.

Бескамерные вакуумные упаковщики откачивают воздух из пакета, в который помещен продукт, после чего края пакета запаиваются. Насосы в таких аппаратах откачивают воздух не очень эффективно, поэтому подобные устройства используют, в основном, для бытовых нужд. Хотя и на производстве встречаются промышленные бескамерные аппараты для упаковки продуктов нестандартного размера.

В вакуумных упаковщиках камерного типа пакет предварительно помещается в специальный контейнер, а уже оттуда откачивается воздух. Однокамерные аппараты распространены наиболее широко. Их используют в супермаркетах и на небольших производствах. Двухкамерные упаковщики подходят для крупных предприятий с большим объемом перерабатываемой продукции.

Вакуумные упаковщики всех типов являются автоматическими. Они также могут быть настольными и напольными. В камерных аппаратах может присутствовать функция аэрации, т.е. возможность наполнять пакет инертным газом. Корпус оборудования обычно выполняют из нержавеющей стали или покрывают краской.

Ознакомиться с этими и многими другими товарами вы можете по этой ссылке

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...