Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Что такое коптильня?

Что такое коптильня?

Под словом «коптильня» понимают некое подобие металлического ящика, внутри которого расположены решетки и поддоны. Внутри этого ящика продукты подвергаются воздействию дыма, который и придает им неповторимый вкус и аромат.

24.05.17

Под словом «коптильня» понимают некое подобие металлического ящика, внутри которого расположены решетки и поддоны. Внутри этого ящика продукты подвергаются воздействию дыма, который и придает им неповторимый вкус и аромат.

Благодаря копчению, продукт имеет характерный вкус, цвет, консистенцию, если применялся метод холодного копчения, его можно будет хранить длительное время. При этом свойства и качество приготовленного продукта зависят не только от процедуры приготовления в коптильне, но также и от того, какое было использовано сырье и каким было его первоначальное качество.

Существуют коптильни для горячего и холодного копчения. Процесс горячего копчения существенно проще и быстрее. Продукт коптится при 45-50 градусах по Цельсию в течение 1-5 часов. Холодное копчение — дело непростое и длительное. Копчение происходит при температуре 20-25 градусов в течение нескольких дней. Для этого нужна особая стационарная уличная коптильня. При этом уличную коптильню можно соорудить только на улице.

Профессиональными коптильнями именуют чаще всего электрические варианты коптилен. И еще одна особенность профессиональных моделей — вместительность, их загрузка может достигать от 50 до 500 килограммов. Для работы профессиональных моделей обычно необходимо напряжение 380.

Коптильня промышленная применяется как на производственных мощностях крупных и не очень компаний, так и для частных целей. С ее помощью можно коптить мясо и рыбу горячим и холодным способом, готовить колбасы, сыры и всевозможные деликатесы, как для себя, так и на продажу.

Благодаря использованию промышленной коптильни можно получить мясной или рыбный продукт отличного качества и длительного хранения, который может пользоваться хорошим спросом среди покупателей.

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...