Корзина
35 отзывов
+7(343) 3612537
+7
999
510-00-10
Компания "Экос" предлагает комплексное оснащение оборудованием магазинов и пищевых производств.
Для чего нужны сокоохладители и граниторы

Для чего нужны сокоохладители и граниторы

10.04.17

Впереди лето. Жара, зной и раздолье для предпринимателей. Ведь летом наиболее прибыльным являются холодные десерты и прохладительные напитки. Наибольшее распространение сейчас получили сокоохладители с принудительным перемешиванием напитка, предназначенные для охлаждения, перемешивания и порционного розлива соков и напитков.

Граниторы и сокоохладители входят в обязательный набор современного оборудования для баров. 

Сокоохладители - это аппараты для порционного розлива различных негазированных прохладительных напитков. Они состоят из емкостей с перемешивающими устройствами. За 15 минут температура жидкости достигает 10 градусов, даже если вы работаете на открытом воздухе в условиях тропической жары.

Также сокоохладители, довольно привлекательно смотрящиеся в интерьерах самых различных торговых заведений, дают возможность эффектно продемонстрировать напиток, тем самым невольно побуждая посетителей сделать заказ.

      Конструкция этих аппаратов довольно незамысловата и состоит из охлаждающего элемента и перемешивающего устройства, позволяющего избежать образования пены. На корпус, выполненный из нержавеющей стали, монтируются от одной до четырех емкостей, сделанных из пищевого поликарбоната, в каждую из которых заливается своя разновидность напитка (кстати, в данных аппаратах рекомендуется использовать осветленные соки или напитки, получаемые путем растворения концентратов в воде). Емкости различаются по литражу и могут быть вместимостью от 3 до 20 литров.
     Основная задача этого оборудования состоит в сохранении аромата сока, морса или нектара и охлаждении именно до той оптимальной температуры, при которой их потребление доставит максимум удовольствия. Сокоохладители гарантируют охлаждение напитков в кратчайшие сроки с наименьшими затратами, а их небольшие габаритные размеры позволяют добиться экономии рабочего места.      

Также сокоохладители, довольно привлекательно смотрящиеся в интерьерах самых различных торговых заведений, дают возможность эффектно продемонстрировать напиток, тем самым невольно побуждая посетителей сделать заказ.

Съемные емкости сокоохладителя идеально подходят для быстрой и удобной чистки. Для обслуживания подобной техники достаточно периодически промывать аппараты водой и дезинфицирующим раствором.

      Граниторы - сравнительно новый для тип оборудования, который пришел к нам из Италии. Подобные аппараты используются для замораживания натуральных соков, концентратов, сиропов в густую снегообразную массу.

Поскольку граниторам приходится перемешивать не жидкости, а вязкую массу, они имеют по сравнению с сокоохладителями более мощный компрессор. В процессе производства кристаллы льда пропитываются вкусом напитка, и в итоге получается масса, напоминающая по консистенции мокрый рыхлый снег. Подобный фруктовый десерт не только прекрасно утоляет жажду, но и используется для приготовления различных коктейлей.

      В качестве сырья здесь применяются осветленные соки с повышенным содержанием сахара, концентраты с фруктовым или йогуртовым вкусом, а также вода с сиропами. Все это перемешивается и взбивается пластмассовым шнеком.

Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...