35 отзывов
Проектирование
Контакты
ООО "ЭкоС"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
РоссияСвердловская областьЕкатеринбургул. Фестивальная 29А, офис 2620039
Карта

Проектирование

Проектирование и расстановка торгового оборудования Технологическая планировка торгового зала, размещение ассортимента и выкладка товара играют важную роль в коммерческой деятельности магазина. Различное торговое и холодильное оборудование необходимо расставить так, чтобы покупатель мог легко найти товар, но при этом он бы прошел за ним большую часть торгового зала. Грамотная расстановка торгового оборудования согласно искусству мерчендайзинга позволяет: 1. свести на нет количество «мертвых зон» 2. увеличить количество «горячих» зон 3. управлять потоком покупателей в магазине 4. заставить полноценно работать каждый квадратный метр магазина 5. и в конечном итоге дает дополнительно как минимум 30% оборота только за счет знаний, как это нужно правильно делать! Существуют правила расстановки торгового оборудования, которые позволяют достичь максимальной эффективности продаж в торговом зале. После определения категорий товаров, необходимо распределить данные категории по торговому залу исходя из нескольких принципов: 1. Прибыльность и оборачиваемость 2. Размеры товаров 3. Специфика размещения 4. Безопасность Проектирование и расстановка технологического оборудования Одним из самых сложных вопросов в процессе открытия заведения общественного питания можно назвать проектирование кухни ресторана. Вся площадь кухни условно делится на полезную и проходную. Полезная используется для расстановки технологического оборудования. На каждом этапе технологического процесса используется различное оборудование, которое должно быть правильно размещено в цехах. Для этого изначально необходимо грамотно спроектировать инженерные коммуникации (вода и канализация, газ, электричество), а также определиться с концепцией заведения и меню. Разрабатывая технологические карты, необходимо сразу определиться, какое оборудование потребуется для того или иного блюда. Только в этом случае заведение сможет работать успешно даже в моменты наплыва посетителей, а повара будут иметь под рукой все необходимое оборудование, посуду и инвентарь. Рациональное размещение оборудования должно обеспечивать: ​ наиболее прогрессивную организацию производственного процесса; ​ соблюдение требований техники безопасности, производственной санитарии и противопожарного надзора; ​ эффективное использование помещений для приема и хранения продуктов, для посетителей и пр. В производственных помещениях оборудование размещают в соответствии с технологическими схемами обработки отдельных видов продуктов (заготовочные цехи) или схемами приготовления блюд (доготовочные цехи), отражающими последовательность технологического процесса и степень механизации отдельных операций. Наша компания предлагает комплексные услуги по проектированию предприятий общественного питания и магазинов различных форматов.
Предыдущие статьи